Em jogo movimentado, Palmeiras vence Internacional pelo Campeonato Brasileiro sub-17

Palmeiras

O Palmeiras venceu o Internacional por 4 a 2 na tarde desta quarta-feira, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro sub-17. A partida foi disputada na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada-RS.

O Palmeiras abriu o placar com o zagueiro Vitor Reis aos sete minutos de jogo em lance de bola parada após o defensor receber passe de Gabriel Vareta, seu companheiro de zaga.

O Verdão ampliou no minuto 14 com o atacante Gabriel Cardoso, que não teve problemas para rolar a bola para o fundo das redes. O Palmeiras chegou ao terceiro gol com o meia-atacante Estevão, em contragolpe mortal.

O Inter descontou com o lateral-esquerdo Lucas, ex-Palmeiras, um pouco antes da chegada do intervalo. O gol do Colorado também nasceu de jogada de contragolpe em velocidade.

O Palmeiras marcou o quarto gol aos 15 minutos do segundo tempo, com o lateral-direito Gilberto, via penalidade máxima. O Inter ainda descontou aos 42, com Rodriguinho, também de pênalti.

Com o resultado, o Palmeiras alcançou os 11 pontos no grupo A e subiu para a terceira colocação do Brasileirão da categoria. Já o internacional ficou estacionado na oitava posição, com cinco pontos. Os quatro primeiros de cada grupo (A e B) se classificam para o mata-mata do torneio nacional.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrentará o rival São Paulo, fora de casa. A partida será disputada na terça-feira, às 19 horas (de Brasília). O Internacional, por sua vez, pegará o Red Bull Bragantino, na quarta, também longe de seus domínios, às 15 horas.

Preocupação

Durante o primeiro tempo, o meia Figueiredo deixou a partida devido a uma lesão no joelho direito. O garoto de 16 anos foi registrado chorando no banco de reservas e fará exames aprofundados chegando em São Paulo.

Figueiredo, campeão da Copa do Brasil sub-17 nesta temporada, é visto como um dos grandes talentos da base alviverde. Recentemente, o primeiro registro profissional do jovem com o Palmeiras foi assinado, com validade por três anos. A multa rescisória do contrato é de 60 milhões de euros (R$ 312 milhões).

O post Em jogo movimentado, Palmeiras vence Internacional pelo Campeonato Brasileiro sub-17 apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.