Ferrari abandona prova, Verstappen vence GP de Baku e dispara na liderança da F1

O atual campeão Max Verstappen disparou na liderança classificação geral da Fórmula 1. O piloto da Red Bull contou com abandono da Ferrari para vencer o Grande Prêmio do Azerbaijão na manhã deste domingo, no Circuito de Baku, conquistando sua quinta vitória nesta temporada.

Seu companheiro de equipe, Sergio Pérez, terminou em segundo lugar. O mexicano fez boa corrida e chegou a assumir a ponta logo na largada, ultrapassando Charles Leclerc. O britânico George Russel, da Mercedes, encerrou na terceira posição, sendo seu terceiro pódio na temporada. O piloto segue como o único entre os 20 pilotos a chegar sempre entre os cinco primeiros em todas as oito corridas disputadas até aqui.

Já Lewis Hamilton teve uma de suas melhores apresentações no ano e encerrou em quarto. Destaque também para a boa prova de Gasly, da AlphaTauri, que ficou um posto atrás do heptacampeão mundial.

Corrida marcada por abandonos

Após uma largada impressionante de Pérez, Leclerc e Verstappen brigavam pela segunda posição em uma disputa acirrada. No entanto, logo na nona volta, a Ferrari foi surpreendida com o abandono de Carlos Sainz, que teve um problema hidráulico em seu carro.

Na 21ª volta, foi a vez de Leclerc, que liderava a etapa naquele momento, ter problemas em sua Ferrari e deixar a prova. Desta forma, a equipe italiana não tinha mais representante no circuito.

Em seguida, Guanyu Zhou foi informado de problemas em sua Alfa Romeo e teve que recolher os boxes. Mais tarde, Magnussen, da Haas, também deixou a prova.

Desta forma, o holandês Max Verstappen conta agora com 150 pontos na classificação geral, seguido por seu companheiro Sergio Pérez, com 129. Chales Leclerc, que não teve pontos neste domingo, aparece em terceiro com 116.

Os pilotos agora voltam suas atenções ao GP do Canadá, a nona etapa deste ano. A corrida no Circuito Gilles Villeneuve ocorre no próximo domingo, às 14 horas (de Brasília).

Resultado final do GP de Baku de Fórmula 1. (Foto: Divulgação/ Fórmula 1)

O post Ferrari abandona prova, Verstappen vence GP de Baku e dispara na liderança da F1 apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.